Känguru-Wettbewerb der Mathematik

Am 15. März 2018 war es wieder soweit!

136 Kinder der 3. und 4. Jahrgangsstufe nahmen teil am Känguru-Wettbewerb.

Der Wettbewerb ist ein Multiple-Choice-Wettbewerb mit vielfältigen Aufgaben zum Knobeln, zum Grübeln, zum Rechnen und zum Schätzen, der vor allem Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken soll. Ein Wettstreit, bei dem es nur Gewinner gibt, denn alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde mit den erreichten Punktzahlen und einen Erinnerungspreis – für die Besten gibt es Bücher, Spiele, Puzzles, T-Shirts und Reisen in ein internationales Mathe-Camp.

Die Aufgaben sind sehr anregend, heiter, ein wenig unerwartet. Die bei Schülerinnen und Schülern häufig vorhandene Furcht vor dem Ernsthaften, Strengen, Trockenen der Mathematik soll etwas aufgebrochen oder mindestens angekratzt werden.

Weitere Informationen unter: www.mathe-kaenguru.de

Dieses Jahr konnten 5 Preise an unserer Schule vergeben werden.

1. Preis: Kexin Qu, 3a

2. Preis: Constantin Maurer, 3a
             Joanna Richard, 4a
             Samuel Blickling-Gollnau, 4c