Unterm Regenbogen

Gottesdienst Grundschule Heuchelhof

"Hand in Hand unterm Regenbogen"...

...so lautete das Motto unserer Schuljahresanfangs- Feier zum Schuljahr 2019/20 in der Pfarrkirche St. Sebastian auf dem Heuchelhof.

Ausgehend von der Geschichte um Noah, der in stürmischen Zeiten eine Arche baute und sich dem ein Regenbogen als Zeichen der tiefen Verbindung zwischen Himmel und Erde offenbarte, blickten wir erwartungsvoll gemeinsam in das vor uns liegende Schuljahr: in einem bunten Theaterspiel (toll gestaltet von Kindern aus den Klassen 4a und 4b!) erfuhren die Farben, dass jeder von ihnen einzigartig und etwas ganz Besonderes ist- aber dass sie nur gemeinsam den wunderbaren Regenbogen als ein Zeichen der Hoffnung und Versöhnung bilden können.

"Alle Farben leuchten rot, gelb, grün und blau- ja schön ist der Regenbogen anzuschau'n..." so sangen und tanzten alle Schülerinnen und Schüler, die Lehrer, Herr Pfarrer Kraus sowie unsere Gäste anschließend einen großen bunten Regenbogen aus Chiffontüchern in einem Kreis durch die ganze Kirche. Am Ende erhielten die Kinder und Erwachsenen den Schlusssegen in den Lebensfarben, den alle mit ins neue Schuljahr tragen sollen.

Am 5. Juli 2019 war es wieder soweit!

Dieses Jahr stand unser Schulfest unter dem Motto "Prima Klima".

Die Kinder der Schule begrüßten alle anwesenden Eltern, Geschwister, Gäste, Pädagogen und auch ehemalige Schüler mit einem Lied.

Grundschule Heuchelhof Schulfest Grundschule Heuchelhof Schulfest

Wir hatten sogar Besuch vom Oberbürgermeister Christian Schuchardt, der unser Leseprojekt würdigte. Alle Kinder der Schule hatten einen Bücherturm, umgerechnet in Pisa, erlesen, der höher ist als der Turm der naheliegenden Gethsemane-Kirche. Eine wirklich tolle Leistung!

Grundschule Heuchelhof Schulfest

An vielfältigen Spielstationen zum Jahresmotto konnten die Kinder unserer Schule einiges Wissenwerte zum Thema Klimaschutz erfahren. Es wurden die Meere von Plastikmüll befreit, Blumenampeln aus Plastikflaschen bemalt, Alternativen zu Plastiktüten und Alufolien hergestellt und auch die katastrophale Verarbeitung von Handys in Afrika vorgestellt. Die Vielfalt der Angebote spiegelte auch die Vielfalt unserer Schule wider.

Grundschule Heuchelhof Schulfest

Das Wetter war hervorragend und auch die Bewirtung durch den Elternbeirat ließ keine Wünsche offen. Kuchen, selber gewürzte Würstchen, Pizza aus dem schuleigenen Ofen und vieles mehr wurde angeboten. Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die mitgeholfen haben und an alle, die sehr viel Zeit und Engagement in die Vorbereitung und die leidigen Aufräumarbeiten investiert haben. Auch beim Verkauf wurde auf Umweltschutz geachtet und kein Plastik angeboten.