Ich schenke dir einen Sonnenstrahl

Grundschule Heuchelhof Anfangsgottesdienst

Auch in diesem Schuljahr feierten wir wieder gemeinsam mit allen 2./3./ und 4. Klassen  unseren Anfangsgottesdienst. Am 19.9.2018 luden das Gottesdienst- Team der Grundschule Heuchelhof sowie die Pfarrer vom Heuchelhof alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern, Eltern, Schulbegleitern, Erziehern, Freizeitpädagogen...sowie alle anderen Interessierten in die Pfarrkirche St. Sebastian ein, um gemeinsam das neue Schuljahr zu beginnen. Unter dem Motto "Ich schenk dir einen Sonnenstrahl" lernten wir die Sonnenblume kennen und erfuhren im Spiel einiger Schüler etwas über ihre besondere Eigenschaft: sie wendet ihr Blütenköpfchen stets der Sonne zu und damit fallen die Schatten hinter sie. Gemeinsam überlegten wir, ob es vielleicht auch für jeden von uns im neuen Schuljahr solche "hellen, fröhlichen Momente" (Sonne, Licht) und "dunkle,  angstmachende Momente" (Schatten) gibt- und wie wir mit Gottes Hilfe gut damit umgehen können. Auch erfuhren die Kinder, wie jeder von ihnen für andere Menschen ganz bewusst mit kleinen freundlichen Gesten und Verhaltensweisen zu einem "Sonnenstrahl" werden könnte; denn so kann jeder etwas beitragen zu einem respektvollen friedlichen Umgang miteinander an unserer Schule- ganz im Sinne unseres aktuellen Jahresthemas "Prima Klima".

"Sei beflügelt" Anfangsgottesdienst im Schuljahr 2017/2018

Im Anfangsgottesdienst hörten wir die Geschichte von der Libelle und dem Blutegel.

So wie die Libelle von ihrer Sehnsucht,

Neues zu entdecken,

Neues zu wagen

und aufzubrechen,

angeregt wird den Teich zu verlassen

und beflügelt die Welt zu entdecken,

so wollen auch wir beflügelt

ins neue Schuljahr 2017 starten.

Grundschule Heuchelhof Gottesdienst     Grundschule Heuchelhof Gottesdienst

Zum Abschluss sangen und tanzten wir miteinander

Grundschule Heuchelhof Gottesdienst

Am 30. Juni 2017 war es wieder soweit!

Dieses Jahr stand unser Schulfest unter dem Motto "Kunterbunte Welt". Es gab viel zu erleben...