Das Offene Ganztagesangebot an der Grundschule Heuchelhof

Die OGS der Grundschule Würzburg Heuchelhof bietet den Kindern nach dem Unterricht einen Raum zum Lernen, zum Spielen und ermöglicht ein ganzheitliches Bewegungs-, Kreativ- und Freizeitangebot. Den Eltern erleichtert diese Betreuungsmöglichkeit eine Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Die OGS besteht aus 5 Gruppen, in der jeweils 2 Betreuer Ihr Kind durch den Alltag begleiten

Grundschule Heuchelhof OGS         Grundschule Heuchelhof OGS        Grundschule Heuchelhof OGS       Grundschule Heuchelhof OGSGrundschule Heuchelhof OGS

1c,1d                                2 c,d,e                          3 c,d                          4 c,d                        1e,2e,3e

Elisa Kager                     Teresa Horn                Carolin Pecher             Petra Pfaff             Regina Hehn

Astrid Schnatz                 Nicole Püsche              Johannes Amon             Julia Baier              Tatjana Ochs

Die Ansprechpartnerin für die Kurzgruppe ist Angela Klein.

Freizeitangebote

Das offene Konzept in der OGS unterstützt die Eigenständigkeit Ihres Kindes. Ihr Kind lernt in einem guten sozialen Miteinander Freundschaften zu knüpfen und zu pflegen, Zeit mit anderen zu verbringen und es hat die Möglichkeit spielerisch seine Stärken zu entdecken und reifen zu lassen. Ihr Kind kann abwechslungsreich zwischen den Freizeitangeboten wählen, Ideen äußern, sich einbringen und sich so innerhalb des Betreuungsangebotes entfalten.

Grundschule Heuchelhof OGS Grundschule Heuchelhof OGS

Hausaufgabenbetreuung

In einer guten Arbeitsatmosphäre kann Ihr Kind seine Hausaufgaben unter Aufsicht und mit Unterstützung der pädagogischen Fachkräfte erledigen und Unterrichtsstoff mit Übungsmaterial vertiefen. Unser Team steht in engem Kontakt mit dem Schulkollegium. Über das Hausaufgabenheft erhalten Sie als Eltern und die Lehrkräfte Rückmeldung zur Erledigung der Hausaufgaben.

Grundschule Heuchelhof OGS

In jedem Bereich unterstützt und fördert unser pädagogisches Personal Ihr Kind und steht Ihnen als verlässlicher Ansprechpartner zur Verfügung.

Kreativ- und Bewegungsangebot, Freispiel

Hausaufgaben- und Lernzeit

Freizeitangebote:

•  Rennhof und Spielhof: Bewegungsangebote, Freispiel

•  Gruppenräume: Projekte, Kreativangebote, Hauswirtschaft

•  Ruheangebot im „grünen Klassenzimmer“

Die Grundlagen der Betreuung sind die Richtlinien für die Pilotphase zur Einführung offener Ganztagsangebote an staatlichen Grundschulen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus im Schuljahr 2017/2018 vom 28. Februar 2017 (Az. IV.8 – BO 4207 – 6a. 21 556).

Grundschule Heuchelhof

OGS-Leitung an der Grundschule Würzburg-Heuchelhof

Carolin Pecher, Dipl. Sozialarbeiterin/-pädagogin (FH)

ogs@grundschule-heuchelhof.de

Grundschule Heuchelhof OGS Grundschule Heuchelhof OGS

Erleben, Arbeiten und Lernen e.V.

Brücknerstr. 20, 97080 Würzburg

Gesamtleitung: Dipl. Sozialpädagoge Swen Dankesreiter