Arbeitsgemeinschaft

UNESCO-Tempel Grundschule Heuchelhof

Parallel zu den Aktionen der Eltern und KollegInnen zu den Zielen der UNESCO findet sich in jedem Schuljahr auch eine Gruppe aus Schülerinnen und Schülern aller Klassen und Jahrgangsstufen. Spätestens im Oktober beginnt dieses Team mit der Arbeit, indem es sich selbst ein Programm erstellt und einen Zeitplan entwickelt. Diese Arbeitsgruppe wird von den UNESCO-Schulkoordinatorin, Frau Erika Lang betreut und trifft sich einmal pro Woche für eine Stunde.

Weltkulturerbe erleben

Wir, 4 Schüler der UNESCO-AG nahmen vom 18. Juli bis 20. Juli 2016 am Jugendcamp der bayerischen UNESCO-Projektschulen in Markelfingen am Bodensee teil.
Wir besichtigten das Kloster Birnau, wanderten zu den historischen Pfahlbauten in Unteruhldingen. Dort nahmen wir am Steinzeitworkshop teil. Zusammen mit anderen UNESCO-Schülern aus ganz Bayern zu zelten, am Lagerfeuer zu sitzen und gemeinsam eine Weltkulturstätte zu erleben hat viel Spaß gemacht.