Unesco AG

Aktuelles von den Unesco-Kids

Hallo wir sind die Unesco-Kids und wollen uns euch vorstellen!

Unsere Ideen, Projekte und Aktionen in diesem Schuljahr sind wieder vielfältig und bunt so wie wir.

Das UNESCO-Jugendforum 2018 an der Nürnberger Burg

Das 17. UNESCO-Jugendforum 2018 fand vom Mittwoch, den 21.02 bis zum Freitag, den 23.02.2018 in der Jugendherberge an der Nürnberger Burg statt. Die UnescoKids unserer Schule und der anderen bayerischen UNESCO-Projektschulen bearbeiteten dort drei Tage lang in Workshops die verschiedene Themen aus der Agenda 2030 Zielen der Vereinten Nationen.

Wir arbeiteten bei folgenden Workshops mit:

UPCYCLING - Aus Müll mach neu!

Täglich produzieren wir 3 Mio Tonnen Müll. Die Welt  droht an unserem Müll zu ersticken. Uns wurde gezeigt wie wir aus unserem Müll nützliche Alltagsdinge herstellen können. Die Schüler bastelten einen Kicker, Geldbeutel und andere Gegenstände aus Müll wie Papprollen oder Verpackungen.

SCHULE IN AFRIKA UND WASSER WIRKT

Wir beschäftigten uns mit Kinderrechten und durften diese auf den Weg zur Burg aufsprühen.

Zum Abschluss des Jugendforums zeigten alle Workshops ihre Ergebnisse in einem großen „Worldcafe“. Mit vielen neuen Informationen, Erfahrungen und Eindrücken kamen wir begeistert wieder in Würzburg an.

Unsere Arbeitsergebnisse aus Nürnberg haben wir in der Aula der Grundschule Heuchelhof an unserem Unesco-Tempel ausgestellt.

Unescotempel Grundschule Heuchelhof

Hier noch einige Fotos von uns:

Uneso Tagung Grundschule Heuchelhof

UnescoKids Grundschule Heuchelhof

Krippenweg

Die UNSECO-Kids machten sich auf den Weg nach Heidingsfeld und entdeckten dort auf dem Krippenweg die unterschiedlichsten Krippen:

Papierkrippe

Krippe an der Stadtmauer

Gruppe mit Esel

Besondere Orte

Die UnescoKids besuchten besondere Orte in der Stadt Würzburg.

Unescokids Grundschule Heuchelhof